Projeto Socio-Ambiental
A missão da EXTRAIR – ÓLEOS NATURAIS está atrelada ao fato de que a empresa participa do Projeto APL – Maracujá (Arranjos Produtivos Locais – Cultura do Maracujá) do Estado do Rio de Janeiro, desenvolvido pela EMBRAPA – AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS e pela Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF), que tem como objetivo principal a difusão, entre os produtores de maracujá, de inovações tecnológicas, dentre elas; a redução de custos na lavoura de maracujá, o desenvolvimento de variedades melhoradas e o desenvolvimento de processos para o aproveitamento total do fruto.
Neste contexto, a EXTRAIR criada a partir de um fomento disponibilizado pela Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ), coleta sua matéria prima em indústrias de fabricação de sucos de frutas, que antes contribuíam para o aumento do passivo ambiental e que hoje contribuem para o aumento da renda do produtor de maracujá, visto que o mesmo ganhará não só com a venda da polpa, mas também com a venda da semente.
Ganha o Meio ambiente, ganha o produtor de maracujá e ganha a indústria de suco com mais uma alternativa de renda.
PROJETOS PRESENTE/FUTUROS: A EXTRAIR, juntamente com as instituições parceiras vem desenvolvendo pesquisas voltadas para a extração da pectina a partir da casca do maracujá, bem como a extração de óleos de sementes de outras frutas, além do desenvolvimento de um processo de lavagem das sementes oriundas das indústrias de sucos.
RESPONSÁVEIS TÉCNICOS:
Dr. Sergio Agostinho Cenci – EMBRAPA – AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Dra. Rosemar Antoniassi – EMBRAPA – AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Dr. Eder Resende – Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF)
M. Sc. Sandro Reis – EXTRAIR – ÓLEOS NATURAIS
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